Фотосессия: готовность № 1!... или как подготовиться к фотосъемке

У Вас скоро фотосессия. Не важно как часто Вы снимаетесь, есть простые и полезные советы, которые помогут получить хорошие фотографии. Обработка снимков, конечно, творит чудеса, но чем качественнее исходный материал, тем лучше.

Первое и основное: хорошенько выспаться накануне съемки! Лицо должно быть свежим и отдохнувшим. Идеально, если есть возможность поспать на пару часов больше в течение недели.

Немного умерьте аппетиты: за день до съемки не ешьте соленого и перченого. На коже могут появиться раздражения и покраснения, а избыток соли может вызывать легкие отеки. Не переедайте в день фотосессии: слегка округленный живот – не то, что нам нужно!

Кардинальную смену прически, цвета волос лучше отложить на потом: результат может быть самым неожиданным. Если цель фотосета – продемонстрировать новый образ – тогда другое дело. Из разряда нежелательных действий: поход к косметологу и очередной сеанс загара.

Аккуратные ногти! И никакого облезшего лака. Если не договорились с фотографом о цвете маникюра заранее, лучше, если лака на ногтях не будет совсем.

Не стоит одевать повседневную одежду, которую часто носите. Это вовсе не значит, что мы достаем из шкафа все самое нарядное и красивое со стразами и «по богатке». Просто хорошо продумайте образ и подберите вещи. Погоду делают аксессуары: украшения, головные уборы и разные предметы – в зависимости от темы съемки.

Если Вы делаете макияж сами, оставьте эксперименты на другой раз.

Супруги, подруги и дети остаются дома. Они будут критиковать, хихикать, в общем делать все, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ ЛУЧШЕ. Исключения бывают, но редко. Телефон отключаем, чтобы не отвлекал.

И еще: улыбайтесь! Жизнь прекрасна и удивительна здесь и сейчас. Если что-то серьезно омрачает Ваши чувства, перенесите фотосессию на другое время. От камеры не скроется плохое настроение.

Вот и все. Фотографируйтесь чаще, ведь все люди красивы.

 

Фотограф Михаил Тихонюк

8-918-997-66-52

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0